Zutaten;
100 g #Haferflocken zart
300 g #Dinkelmehl Typ630
100 g Roggenmehl Typ997
1 Teel. #Meersalz
270 ml lauwarmes #Wasser
3 Esslöffel #Sonnenblumenöl
1 Würfel frische Hefe
1 Teelöffel weißer #Rohrohrzucker
1 Schälchen mit #Wasser in den Backofen stellen, damit die #Brötchen knusprig werden.
Backen: 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Min. ohne #Vorheizen.
Zubereitung ohne Thermomix ®:
Alle Zutaten mischen und zu einem Teig gleichmäßig verkneten. Kleine Brötchen formen.
Diese auf einem Backblech bei ca. 200 °C Umluft im nicht vorgeheizten Backofen ca. 30. Minuten backen.
Mit Hilfe der Stäbchenprobe kann geguckt werden, ob die Brötchen fertig sind.
Zubereitung mit Thermomix ®:
- Dinkel 20 Sek./Stufe 10 mahlenHefe, Wasser, Öl und Rohrzucker zugeben 2 Min. /37 ° C /Stufe 2 erwärmen
Dinkel und Roggen – Mehl, Haferflocken und Salz zugeben 2 Min./Teigstufe kneten
Den Teig gleich weiterverarbeiten!
Vom Teig kleine Teile abstechen und Brötchen nach Belieben formen und mit Haferflocken bestreuen.
- In den kalten Backofen schieben und bei 200° O/U-Hitze 25 – 30 Min. goldbraun backen.Wenn der Teig sehr klebt einfach die Hände zum Formen der Brötchen mit Öl einfetten, dann klappt´s wunderbar.
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