Rezepte

Vegan Frühstück Haferflockenbrötchen mit / ohne Thermomix ®

Zutaten;

100 g #Haferflocken zart
300 g #Dinkelmehl Typ630
100 g Roggenmehl Typ997
1 Teel. #Meersalz
270 ml lauwarmes #Wasser
3 Esslöffel #Sonnenblumenöl
1 Würfel frische Hefe
1 Teelöffel weißer #Rohrohrzucker

1 Schälchen mit #Wasser in den Backofen stellen, damit die #Brötchen knusprig werden.

Backen: 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 30 Min. ohne #Vorheizen.

Zubereitung ohne Thermomix ®:

Alle Zutaten mischen und zu einem Teig gleichmäßig verkneten. Kleine Brötchen formen.

Diese auf einem Backblech bei ca. 200 °C Umluft im nicht vorgeheizten Backofen ca. 30. Minuten backen.

Mit Hilfe der Stäbchenprobe kann geguckt werden, ob die Brötchen fertig sind.

 

Zubereitung mit Thermomix ®:

  1. Dinkel 20 Sek./Stufe 10 mahlenHefe, Wasser, Öl und Rohrzucker zugeben 2 Min. /37 ° C /Stufe 2 erwärmen

    Dinkel und Roggen – Mehl, Haferflocken und Salz zugeben 2 Min./Teigstufe kneten

    Den Teig gleich weiterverarbeiten!

    Vom Teig kleine Teile abstechen und Brötchen nach Belieben formen und mit Haferflocken bestreuen.

  2. In den kalten Backofen schieben und bei 200° O/U-Hitze 25 – 30 Min. goldbraun backen.Wenn der Teig sehr klebt einfach die Hände zum Formen der Brötchen mit Öl einfetten, dann klappt´s wunderbar.

     

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht