Wir haben mal was für Euch! ein Eyecatcher auf jeder Party oder einfach mit Freunde gemütlich bei Kaffee trinken.
Zutaten:
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Boden
- 1 Tl Öl
- 60 g Mandeln
- 100 g Schokolade, vegane, weiß, in Stücken
- 30 g Dinkel, gepufft
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Avocadocreme
- 200 g Wasser
- 1 Pk. Agar-Agar, (15 g)
- 200 g Sojajoghurt, natur
- 100 g Agavendicksaft
- 400 g Avocados, ca. 3 Stück, geschält, entkernt und in Stücken
- 3 Tl Limettenschale, fein abgerieben, unbehandelt
- 50 g Limettensaft
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Garnierung
- 200 g Beeren / nach Geschmack / Auswahl , gemischt
- 3 Stängel Minze, abgezupft
- 1 Tl Puderzucker
Zubereitung;
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Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Springformrand mit Öl einpinseln.
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Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
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Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
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Dann 2 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen.
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Gehackte Mandeln und gepufften Dinkel zugeben, 20 Sek.//Stufe 3 mischen. In die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken.
Den Boden 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
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Wasser und Agar-Agar in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
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Sojajoghurt und Agavendicksaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
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Avocados, Limettenschale und Limettensaft zugeben und 20 Sek./ Stufe 5–8 schrittweise ansteigend fein pürieren. Die Creme auf den Boden in der Springform füllen und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
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Torte kurz vor dem Servieren aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen, mit Beeren und Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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