Rezepte

VEGAN Avocado-Torte für Thermomix ®

Wir haben mal was für Euch!  ein Eyecatcher auf jeder Party  oder einfach mit Freunde gemütlich bei Kaffee trinken.

Zutaten:

  • Boden

  • 1 Tl Öl
  • 60 g Mandeln
  • 100 g Schokolade, vegane, weiß, in Stücken
  • 30 g Dinkel, gepufft
  • Avocadocreme

  • 200 g Wasser
  • 1 Pk. Agar-Agar, (15 g)
  • 200 g Sojajoghurt,  natur
  • 100 g Agavendicksaft
  • 400 g Avocados, ca. 3 Stück, geschält, entkernt und in Stücken
  • 3 Tl Limettenschale, fein abgerieben, unbehandelt
  • 50 g Limettensaft

 

  • Garnierung

  • 200 g Beeren / nach Geschmack / Auswahl , gemischt
  • 3 Stängel Minze, abgezupft
  • 1 Tl Puderzucker

Zubereitung;

  • Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Springformrand mit Öl einpinseln.

  • Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Dann 2 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen.

  • Gehackte Mandeln und gepufften Dinkel zugeben, 20 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mischen. In die vorbereitete Springform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken.

    Den Boden 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit den Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • Wasser und Agar-Agar in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.

  • Sojajoghurt und Agavendicksaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

  • Avocados, Limettenschale und Limettensaft zugeben und 20 Sek./ Stufe 5–8 schrittweise ansteigend fein pürieren. Die Creme auf den Boden in der Springform füllen und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • Torte kurz vor dem Servieren aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte setzen, mit Beeren und Minze garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

 

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht