hier die Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
300 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
1 bis 2 Schalotten
1 Tl Zucker
2 Tl planzliche / Vegan Butter
2 Scheiben Bio-Zitrone
40 g Pinienkerne
2 El Weißweinessig
2 El Zitronensaft
1 Tl mittelscharfer Senf
6 El mildes Olivenöl
Salz
Peffer
Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel die Enden abbrechen, nicht schälen.
Stangen in schräge, 3 cm lange Stücke schneiden. 1 l Wasser, 1/2 TL Salz, Zucker, Zitronenscheiben und pflanzliche / vegane Butter aufkochen.
Weißen Spargel zugedeckt 5 Min. kochen. Den grünen Spargel nach der Hälfte der Kochzeit dazu geben. Abgießen und den Kochsud dabei auffangen. Beides abkühlen lassen.
Kirschtomaten halbieren. Das Basilikum abzupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Schalotte fein würfeln, mit Essig, Zitronensaft, Senf, 6 El Spargelkochsud, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Mit Spargel, Kirschtomaten und den Basilikum mischen und 15 Min. ziehen lassen.
1-2 Packungen SOTO Energie-Taler in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett beidseitig ca. 4-6 Minuten erwärmen.
Pinienkerne über den Spargelsalat streuen, auf 4 Teller verteilen und mit den SOTO-Energie-Talern anrichten.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
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