Gesund, vegan und glutenfrei. Super luftig und lecker.
- 1 Dose Kichererbsenwasser , 145ml
- 1 TL Sahnesteif, glutenfrei
- 10 g Erythrit
- 110 g dunkle Schokolade, bei mir 85%
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 200 g Kokoscreme, von 1 Dose Kokosmilch
- 20 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Sahnesteif, glutenfrei
- 70 g Erdnussmus, ungesüßt
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Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, Lebkuchengewürz untermischen und abkühlen lassen.
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Inzwischen Aquafaba in der Küchenmaschine etwa 10 Minuten steif schlagen. Dabei nach etwa 2-3 Minuten Sahnesteif und Erythrit hinzugeben.
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Kokoscreme mit Kokosblütenzucker und Sahnesteif mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine steif schlagen. Wasser und Erdnussmus hinzugeben und unterrühren. Etwa 25g Aquafaba abmessen und zur Kokos-Erdnussmasse geben. Unterheben und kühl stellen.
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Abgekühlte Schokolade in zwei Portionen zum restlichen Aquafaba geben und vorsichtig (!) unterheben.
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Schoko- und Erdnuss-Mousse auf 4 Gläser in beliebiger Reihenfolge verteilen. Dabei nicht zu lange warten, da die Schokolade und dadurch auch das Mousse schnell fest werden.
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Bis zum Servieren kühl stellen.
World Cup Dessert
deine Zutaten
500 g MADE WITH LUVE Lughurt Mango150 g MADE WITH LUVE Streichglück Natur350 g Kakaokekse mit doppelter Cremefüllung500 g ErdbeerenPuderzucker nach BedarfSo Geht’s:
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1
Die Kakaokekse teilen, die Cremefüllung mit einem Messer abkratzen und in eine große Schüssel geben. Anschließend mit einem elektrischen Rührgerät glattrühren. Die Kekse zerbröseln.
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2
Das zimmerwarme Streichglück ebenfalls glattrühren und mit der Creme gut vermischen. Nun zusammen mit dem Lughurt sahnig aufschlagen.
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3
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und ggf. mit etwas Puderzucker süßen. Die restlichen Erdbeeren vierteln. Anschließend alle Zutaten in vorbereitete Gläser schichten.
* Tipp: Wer es „crunchy“ mag, zuerst Mangocreme, dann Erdbeeren mit Püree und anschließend Kekskrümel schichten und sofort verzehren. Wer er „schokoladiger“ genießen möchte, zunächst Kekskrümel, dann Erdbeeren und Erdbeerpüree und als Topping die sahnige Mangocreme in die Gläser füllen. Dann im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.
Guten Appetit!
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