Was Du alles brauchst
Aprikosen-Wasser-Eis am Stiel selber machen ohne raffinierten Zucker
Zutaten:
- 400 g reife Aprikosen (oder tiefgekühlte)
- Vegan-Honig nach Belieben (kommt auf die Süße der Früchte an)
- 2 dl Wasser
- ein Zweig Minze
Zubereitung:
- Die Aprikosen waschen, halbieren und von den Steinen befreien, nochmals halbieren.
- Die Minze waschen, von den Stielen befreien und fein hacken.
- Alle Zutaten zusammen mit dem Wasser und etwa 2 Esslöffel Vonig in eine Pfanne geben.
- Langsam erhitzen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind und auseinander fallen.
- Wenn das Wasser verdampft, noch etwas dazu geben. Es soll eine dickflüssige Masse werden.
- Mit dem Mixer pürieren.
- Durch ein Sieb treiben.
- Probieren. Wenn nötig, noch etwas Vegan-Honig dazu geben. Wenn es zu süß ist, etwas Wasser dazu geben.
- Abkühlen lassen. Am schnellsten geht es in einem kalten Wasserbad.
- In Förmchen abfüllen, den Stiel nicht vergessen und etwa 4–6 Stunden tiefkühlen.
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