Rezepte

Bio- Vegan Plätzchen Saison für tolle Backmoment

Damit Du gleich loslegen kannst, haben wir  ein paar einfache und schnelle Rezepte  für dich vorbereitet.

 

Wir  wünschen viel Spass damit.

 

Christbaumkugel Plätzchen

Zutaten:

  • 240 g   + etwas Mehl  
  • 300 g + 80g  Puderzucker
  • 1  Prise   Salz 
  • 1   gestrichener EL Backkakao  
  • 1   statt Ei (Gr. M) , Bitte Apfelmus 2 EL.
  • 200 g   kalte Magariene
  • einige Spritzer Zitronensaft und rote Lebensmittelfarbe
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • runder Ausstecher , Holzspieß und dekortaives Garn

Zubereitung: Zucker, Magariene, Mehl,Apfelmus und Salz zu einen glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca 30 Min kalt stellen.  Teil auf bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dick ausrollen , mit Hilfe eines  runden  Ausstechers Kreise stechen und mit Holzspießen am Rand ein kleines Loch formen. Plätzchen für  ca 10-12 Min. in den vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad ( Umluft 160 Grad)

Fur die  Galsur : Puderzucker mit ca 2-3 El warmen Wasser mischen , am Ende  spritze Zitronensaft und   in kleinen Schälchen aufteilen und   mit Lebensmittelfarbe  nach  Wahl dazufügen.

Glasur  auf  den Plätzchen und für  feine Zeichnungen und Muster ein kleinen Holzspieß nutzen. Trocknen lassen und  mit den Garn  am Tannenbaum  aufhängen.

 

Kirsch-Glühweingummis

Zutaten:

Vegane Binde- und Geliermittel wie Agar-Agar oder Pektin bieten sowohl ethische als auch gesundheitliche Vorteile.

150 ml Rotwein  oder  für  Kinder  alkoholfrei Kinderpunsch

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 Nelke

1/4 Tl Anis

1/2 Tl Abrib von 1 Bio Orange

150 ml Kirschsaft

1 Tl Zitronensaft

1 El Agavendicksaft

 

Rotwein in ein Topf mit Zimt, Sternanis, Nelke, Anis und Orangenabrieb leicht erhitzen und 10 Min ziehen lassen , das ganze durch ein Sieb  und mit  Kirschsaft, Zirtonensaft und Agavendicksaft verrühren und erhitzen die Flüssigkeit darf nicht kochen.

Agar-Agar in die  heiße Flüssigkeit einrühren   und  dann die  Flüssigkeit  in  Formen geben je nach Wahl und für 2 Stunden  kühlen

 

Schoko-Kekse

Zutaten:

100g weiße Vegan Kuvertüre

50g dunkle Vegan Kuvertüre

2 El Würzöl  Weihnachtszeit

180 g Mehl

20 g Kokosmehl   natürlich geht   es auch das man  gesagt 200g Kokosmehl nimmt

150g natives Kokosöl

50g Zucker

1 -2 El Apfelmus

 

Kuvertüre getrennt grob hacken und anschließend im Blitzhacker zerkleinern, 50g  feingehackte weiße Kuvertüre mit  180g

Mehl , 20g Kokosmehl , 150g Kokosöl , 1 el würzöl, 50 g Zücker und Apfelmus zu einem Mürbeteig verkneten  ca  1 Stunde

in den Kühlschrank ruhen lassen .Den Backofen  auf 175 Grad vorheizen und  ca 15 Min. backen.

Ach natürlich  könnt Ihr  den teig mit  den Formen  ausstecken  wie  ihr  möchtet  am  Ende  dann mit Kokosraspel und einer  dünnen Schicht  der restlichen Kuvertüre  bestreichen

 

 

Wir hoffen  ihr habt Spass mit unseren Vorschlägen,

 

 

 

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