Damit Du gleich loslegen kannst, haben wir ein paar einfache und schnelle Rezepte für dich vorbereitet.
Wir wünschen viel Spass damit.
Christbaumkugel Plätzchen
Zutaten:
- 240 g + etwas Mehl
- 300 g + 80g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener EL Backkakao
- 1 statt Ei (Gr. M) , Bitte Apfelmus 2 EL.
- 200 g kalte Magariene
- einige Spritzer Zitronensaft und rote Lebensmittelfarbe
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- runder Ausstecher , Holzspieß und dekortaives Garn
Zubereitung: Zucker, Magariene, Mehl,Apfelmus und Salz zu einen glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca 30 Min kalt stellen. Teil auf bemehlten Arbeitsfläche ca 5 mm dick ausrollen , mit Hilfe eines runden Ausstechers Kreise stechen und mit Holzspießen am Rand ein kleines Loch formen. Plätzchen für ca 10-12 Min. in den vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad ( Umluft 160 Grad)
Fur die Galsur : Puderzucker mit ca 2-3 El warmen Wasser mischen , am Ende spritze Zitronensaft und in kleinen Schälchen aufteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wahl dazufügen.
Glasur auf den Plätzchen und für feine Zeichnungen und Muster ein kleinen Holzspieß nutzen. Trocknen lassen und mit den Garn am Tannenbaum aufhängen.
Kirsch-Glühweingummis
Zutaten:
Vegane Binde- und Geliermittel wie Agar-Agar oder Pektin bieten sowohl ethische als auch gesundheitliche Vorteile.
150 ml Rotwein oder für Kinder alkoholfrei Kinderpunsch
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Nelke
1/4 Tl Anis
1/2 Tl Abrib von 1 Bio Orange
150 ml Kirschsaft
1 Tl Zitronensaft
1 El Agavendicksaft
Rotwein in ein Topf mit Zimt, Sternanis, Nelke, Anis und Orangenabrieb leicht erhitzen und 10 Min ziehen lassen , das ganze durch ein Sieb und mit Kirschsaft, Zirtonensaft und Agavendicksaft verrühren und erhitzen die Flüssigkeit darf nicht kochen.
Agar-Agar in die heiße Flüssigkeit einrühren und dann die Flüssigkeit in Formen geben je nach Wahl und für 2 Stunden kühlen
Schoko-Kekse
Zutaten:
100g weiße Vegan Kuvertüre
50g dunkle Vegan Kuvertüre
2 El Würzöl Weihnachtszeit
180 g Mehl
20 g Kokosmehl natürlich geht es auch das man gesagt 200g Kokosmehl nimmt
150g natives Kokosöl
50g Zucker
1 -2 El Apfelmus
Kuvertüre getrennt grob hacken und anschließend im Blitzhacker zerkleinern, 50g feingehackte weiße Kuvertüre mit 180g
Mehl , 20g Kokosmehl , 150g Kokosöl , 1 el würzöl, 50 g Zücker und Apfelmus zu einem Mürbeteig verkneten ca 1 Stunde
in den Kühlschrank ruhen lassen .Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ca 15 Min. backen.
Ach natürlich könnt Ihr den teig mit den Formen ausstecken wie ihr möchtet am Ende dann mit Kokosraspel und einer dünnen Schicht der restlichen Kuvertüre bestreichen
Wir hoffen ihr habt Spass mit unseren Vorschlägen,
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