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Rezepte mit Spargel / Noch ist Spargelzeit in Deutschland

Rezepte mit Spargel

 Mit unseren veganen Spargel-Rezepten bist Du garantiert bestens für den Rest der Spargelsaison gewappnet.

Dinkelspaghetti mit grünem Spargel

Zutaten

Portionen:4Personen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Bund Spargel grün oder weiß
  • 500 g Dinkelspaghetti
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein alternativ: Gemüsebrühe
  • 150 g Sojacreme
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Cocktail-Tomaten zur Deko

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln und Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den weißen Spargel vorher gut schälen.
  2. Etwa 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und Pasta 8 Minuten bissfest kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Spargel andünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwa 5 Minuten garen, bis der weiße Spargel weich genug ist.
  4. Sojacreme unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Spaghetti zugeben und unterheben.
  5. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
  6. Spaghetti-Gericht mit Cocktail-Tomaten garnieren, mit Petersilie und Pinienkerne bestreut servieren.

Spargel-Safran-Crèmesuppe

Zutaten

Portionen:4Personen
  • 500 g weißer Spargel
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Meersalz nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Safranfäden alternativ Muskat
  • Pfeffer nach Belieben
  • 250 ml Soja-Sahne 

Zubereitung

  1. Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke zerteilen. Gemüsebrühe mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und darin die Spargelstücke ca. 2 Minuten blanchieren. Die Brühe beim Abgießen auffangen und die Spargelstücke in eiskaltem Wasser abkühlen. Spargel abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Safran, Pfeffer und Salz anbraten. Gemüsebrühe und Spargelstücke hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen. Die Spargelspitzen für die Garnitur zur Seite stellen. Die Suppe mit einem Mixer pürieren und Soja-Sahne unterrühren.
  3. Die Suppe auf Tellern verteilen, mit den Spargelspitzen und mit vereinzelten Tröpfchen Soja-Sahne garnieren.

Spargelrisotto

Zutaten

Portionen:4 Personen
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 8 EL Rapsöl oder Raps-Kernöl
  • 375 g Risotto-Reis
  • 1/8 l Weißwein alternativ: Gemüsebrühe
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • einige Zweige Kerbel
  • Salz nach Belieben
  • Pfeffer nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Endstücke des Spargels großzügig abschneiden, den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende dünn schälen. Den Spargel waschen, gut abtropfen lassen und anschließend schräg in schmale Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 2 EL heißem Rapsöl glasig dünsten.
  2. Weitere 4 EL Rapsöl und den Risotto-Reis zugeben. Den Reis unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Wein und Gemüsebrühe angießen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bei schwacher Hitze solange weiterkochen lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist.
  3. Den Kerbel fein hacken. Den Reis mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel würzen. In einer Pfanne 2 EL Rapsöl erhitzen. Die Spargelstücke 2-3 Minuten im heißen Öl anbraten und anschließend unter das Risotto heben. Das Risotto auf Tellern anrichten.

     

  4. Unser TIP  für Abend    BY SUSANN –  Chutney mit Spargel  siehe im Shop – 

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