Bella Italia und das Vegan mit einen Thermomix – das geht so schnell – wir wünschen viel Spass dabei:
deine Zutaten für 4 Personen:
- 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
- 125 g Soja-Hack, nicht eingeweicht
- 100 g Wasser
- 90 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprika (rosenscharf)
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 ½ TL Basilikum (getrocknet)
- 2 Prisen Zimt
- 500g Spaghetti nach Wahl und Geschmack
So bereitest Du die vegane Soja-Bolognese im Thermomix ® zu:
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und alles 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
- Tomaten, Soja-Hack, Wasser, Tomatenmark, Salz, Paprika, Pfeffer, Zucker, Majoran, Basilikum und Zimt zugeben und mit dem Spatel einmal verrühren.
- Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, die Soja-Bolognese 17 Min./100°C/Stufe 2 garen, abschmecken und zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.
Hinterlasse eine Nachricht