Rezepte

Thermomix® Rezept: Vegan Spaghetti Soja-Bolognese

Bella Italia  und das Vegan  mit einen  Thermomix  –  das geht so schnell – wir wünschen viel Spass dabei:

deine Zutaten für 4 Personen: 

  • 1 mittelgroße Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
  • 125 g Soja-Hack, nicht eingeweicht
  • 100 g Wasser
  • 90 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprika (rosenscharf)
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 1 ½ TL Basilikum (getrocknet)
  • 2 Prisen Zimt
  • 500g Spaghetti nach Wahl  und Geschmack

So bereitest Du die vegane Soja-Bolognese im Thermomix ® zu:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Öl zugeben und alles 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  3. Tomaten, Soja-Hack, Wasser, Tomatenmark, Salz, Paprika, Pfeffer, Zucker, Majoran, Basilikum und Zimt zugeben und mit dem Spatel einmal verrühren.
  4. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, die Soja-Bolognese 17 Min./100°C/Stufe 2 garen, abschmecken und zu Spaghetti oder anderen Nudeln servieren.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht