Rezepte

2 THERMOMIX ® REZEPTE – Vegane Mandel-Cookies und Vegane Plätzchen

Was du alles brauchst für Vegan Mandel Cookies  deine Zutaten 20 Stück

der Teig:

  • 50 g Schokolade
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 50 g Rohrzucker
  • 75 g vegane Margarine
  • 50 g Mandelsplitter
  • 1 EL Sojadrink Natur
  • 100g Vegan Schokolade / Raspeln
  • 100g  gebrannte Mandeln von
    MutterVeldkamp Hamburger-Goldmandeln

Zubereitung

Teig
  1. Schokolade 5 sek / stufe 9 hacken und zur Seite stellen.Vollkornmehl mit Backpulver, Kakao und Zimt in den Closed lid geben und kurz mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL gehackte Schokolade, hinzufügen und alles 2 min Dough mode kneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf dem Backblech in Klecksen verteilen. Teigkleckse mit der gehacktenSchokolade bestreuen. Als Topping gebrannte Mandeln zur Deko nehmen.

    Backzeit ca. 14 min  bei ca. 180 Grad Ober/unterhitze

 

hier noch ein Rezept –  Zutaten für 35 Stück  die man dann  schön Dekorieren kann

was Du für den Teig brauchst;

  • 100 g Margarine, z. B. Alsan
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 reife Banane
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl, Type Weizenmehl 1050

Zubereitung

  1. Margarine, Rohrzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen5 Sec. St. 5. Banane in Stücken in den Mixtopf geschlossen5 Sec. St. 5Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen5 Sek. St. 5, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek. St. 6.

    Plätzchen ausstechen. Ich hab ein Glas mit ca. 6 cm Durchmesser genommen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 170 C – Umluft ca. 15 Min. backen.

  2. Am Ende  schön  die Kekse dekorieren mit  allen was Spass macht /  siehe BILD  gerne  kannst Du  auch gebrannte Nüsse nehmen von

    MutterVeldkamp Hamburger-Goldmandeln

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht