Rezepte

Thermomix®Low Carb Quinoa-Müsli

Was Du alles brauchst für 4 Portionen

deine Zutaten;

  • 40 g weiße Quinoa
  • 0.33 Vanilleschote
  • 20 g Chiasamen
  • 33.33 g geschälte Mandeln
  • 33.33 g Macadamianüsse
  • 106.67 g Wasser
  • 1.33 Prisen gemahlener Zimt
  • 10 g Backkakao
  • 10 g natives Kokosöl

 

  • Backpapier
  • 0.67 luftdicht verschließbares Gefäß 1 l Inhalt

Zubereitung:

  • Quinoa in ein feines Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und gut abtropfen lassen.
  • Die halbe Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Chiasamen und Vanillemark in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern und beiseite geben.
  • Mandeln und Macadamianüsse in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
  • Quinoa, Wasser, Zimt und Backkakao in den Mixtopf geben und 10 Minuten/90 °C/2/Stufe 1 köcheln lassen.
  • Backofen auf 160 °C (Umluft 140 °C, Gas Stufe 1–2) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kokosöl, Chiasamen und Nüsse in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/2/Stufe 3 vermischen.
  • Die Masse auf dem Backpapier glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20 bis 30 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren, da das Müsli leicht verbrennt.
  • Das Müsli abkühlen lassen, zerbröseln und in einem luftdichten Gefäß aufbewahren.
Wer das Müsli süß mag, kann es nach eigenem Geschmack mit einer Erythrit-Stevia-Mischung oder Erythrit nachsüßen.
Toppings frische Früchte  wie Banane usw.

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