Rezepte

VEGAN Birnen-Spitzkohl & Räuchertofu Suppe

Was Du alles dafür brauchst  findest Du hier ;

4 Personen Zutaten:

  • 1 x Spitzkohl
  • 300 g  Räuchertofu klassik
  • 1 EL Margarine
  • 1 l Vegan-Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2  Birnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 Scheibe(n) Graubrot

Zubereitung so einfach geht es

  1. Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in fingerdicke Stücke schneiden.

  2. Margarine in einem großen Topf schmelzen und zunächst die Zwiebel darin für 3 Minuten andünsten. Nun den Räuchertofu klassik zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.

  3. Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblätter zugeben und den Eintopf für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Birnen in der Zwischenzeit schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  5. Sobald der Kohl angenehm zart gekocht ist, die Birnen in den Topf geben, den Topf vom Herd nehmen und den Eintopf weitere 5 Minuten ziehen lassen. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Mit Graubrot servieren.

    Wir  hoffen es schmeckt –  viel Spass

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