Was Du alles dafür brauchst findest Du hier ;
4 Personen Zutaten:
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1 x Spitzkohl
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300 g Räuchertofu klassik
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1 EL Margarine
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1 l Vegan-Gemüsebrühe
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2 Lorbeerblätter
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2 Birnen
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Salz
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Pfeffer
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1 EL Weißweinessig
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4 Scheibe(n) Graubrot
Zubereitung so einfach geht es
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Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in fingerdicke Stücke schneiden.
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Margarine in einem großen Topf schmelzen und zunächst die Zwiebel darin für 3 Minuten andünsten. Nun den Räuchertofu klassik zugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
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Den Topf mit der Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeerblätter zugeben und den Eintopf für etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Birnen in der Zwischenzeit schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Sobald der Kohl angenehm zart gekocht ist, die Birnen in den Topf geben, den Topf vom Herd nehmen und den Eintopf weitere 5 Minuten ziehen lassen. Schließlich mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken. Mit Graubrot servieren.
Wir hoffen es schmeckt – viel Spass
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