Rezepte

Vegan Falafel „oriental“ mit indischen Kartoffeln und Kokos-Rahmspinat by Soto

Hier ein Vegan Rezept von unseren Partner Soto

Zutaten für 4 Personen:

100g schwarze Oliven ohne Stein – wichtig: je besser die Oliven, desto köstlicher die Tapenade
1 EL Pinienkerne
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
30g Kapern
ein paar Blättchen Thymian
alle Zutaten im Mixer zu einer feinen Paste pürieren und mit
Salz, Pfeffer, würzigem Honig abschmecken
– alternativ zum Selbermachen gibt es im Naturkosthandel auch sehr leckere, fertige Tapenaden zu kaufen –
2 Päckchen SOTO Kreta-Sticks in Pfanne ohne Fett langsam erhitzen
4 Sandwich-Semmeln, längliche Form, aufschneiden und die Schnittseiten kurz in Pfanne anrösten
die knusprigen Semmeln mit Tapenade bestreichen,
nach Belieben mit Kapern und
feinen Streifen einer roten Paprika belegen,
die heißen SOTO Kreta-Sticks auflegen… und genussvoll in Urlaubserinnerungen schwelgen…
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

16 kleine Kartoffeln (überwiegend festkochend)
500 g Blattspinat
200 ml Kokosmilch
½ Knoblauchzehe
Öl zum Anbraten
Muskatnuss (gerieben), Korianderpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz
2 Packungen SOTO Falafel „oriental“

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln gründlich waschen, ungeschält in Salzwasser kochen, danach halbieren und kurz abkühlen lassen. Dann in Öl anbraten und mit Koriander, Chili, Kreuzkümmel und Salz würzen.
2. Den Blattspinat waschen und ggf. kleinschneiden- ein paar Spinatblätter zur Seite legen. Die ½ Knoblauchzehe kleinschneiden. Zusammen kurz andünsten bis der Spinat zusammen fällt. Die Kokosmilch dazu geben und mit Salz und Muskatnuss verfeinern.
3. Die SOTO Falafel „oriental“ in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und mehrfach wenden.

Zum Anrichten auf dem Teller mit den übrigen Spinatblättern garnieren.

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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