Rezepte

Vegan Pizza by majpur.de Personal Training & Vegane Ernährungsberatung

Zutaten  – schnell  und lecker

500 g Buchweizenmehl

2 Päckchen Trockenhefe

1 -2 TL Salz

500 ml lauwarmes Wasser (nach Bedarf, bis der Teig schön flexibel ist)

 

  • Ofen auf 200°C vorheizen
  • Alle Zutaten vermengen und etwas ruhen lassen (ca. 20 Minuten)
  • Ca. 2 runde Pizzateige ausrollen, bzw. den Teig auf ein Backblech verteilen
  • Pizzateig nach Wunsch belegen (Beispiel siehe unten)
  • Backen, bis die Ränder goldbraun sind (ca. 20 – 25 Minuten)

 

Belag Beispiel

 

  • Bärlauchpesto als Grundierung
  • Zwiebel und Knoblauch angeröstet
  • Oliven
  • Getrocknete Tomaten
  • Halbierte Cherrytomaten
  • Frischer Basilikum / Rucola
  • Ggf. mit Pinienkernen bestreuen

 

Für den Geschmack:         Mit Bierhefe bestreuen

Für das Auge:             Bei Bedarf mit veganem Käse oder frischen

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