Rezepte

Shiitake-Pilze auf Reis mit Yuzu-Soße

hier die Zutaten /Vegetarisch leicht und lecker – schnell gemacht

600gReis gegart
500gShiitakepilze
4Frühlingszwiebeln
4Wirsingblätter
2ELSojasoße
Sesam,Öl, Salz

 

ZUBEREITUNG;

Für geschmorte Shiitake-Pilze mit Yuzu-Soße
1
Als erstes die Shiitake putzen, die Stiele entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Wirsingblätter gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in dünne Röllchen schneiden.

Die Chilischote entkernen und sehr fein würfeln.
2
Etwas Öl im Wok erhitzen und die Pilze und den Wirsing unter ständigen Rühren anbraten und die Frühlingszwiebeln und die Chilischote dazu geben und ebenfalls andünsten.

Als nächstes Yuzusaft und Sojasoße miteinander verrühren und mit etwas Salz würzen und in den Wok geben.

Kurz erhitzen und alles zusammen auf dem gedämpften Reis anrichten. Am Ende mit Sesam bestreuen.

Viel Spass beim Essen

 

 

 

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