Rezepte

Vegan Süßkartoffel-Falafeln auf Spinat

Was Du alles brauchst, hier deine Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BIO-Süßkartoffel

  • 2 Dose Kichererbse, gegart

  • 1 Bund Koriander

  • 2 EL Limettensaft

  • 4 EL Mehl

  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL Olivenöl

  • 200 g Sesam

  • 400 g Kirschtomate

  • 2 rote Zwiebel

  • 160 g Blattspinat, frisch

  • 180 ml Vonig Senf-Dressing / die selbst leicht machen kannst

Zubereitung

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen.

Süßkartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen.

Ofenhitze auf 200 Grad (Umluft 180) reduzieren. Kichererbsen abgießen, abbrausen, mit Kartoffeln, Korianderblättchen und Saft im Mixer pürieren. Mehl unterrühren. Masse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Je 1 gehäuften Esslöffel Süßkartoffelteig zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen, in Sesam wälzen und auf das mit Backpapier belegte Blech geben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten wenden.

Tomaten halbieren, Zwiebel in Ringe schneiden. Spinat mit den Tomaten und den Zwiebelringen mischen, mit Vonig-Senf-Dressing beträufeln. Falafel mit Salat anrichten.

Viel Spass

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