Rezepte

Vegan Süßkartoffel-Kürbis Suppe

Was Du alles brauchst, hier deine Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kl.Hokkaidokürbis
  • 1 Bio Süßkartoffel
  • 1 Bio Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Liter Vegan Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Kokosöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Wasch den Kürbis, zerteile ihn und entferne die Kerne. Schneide das Fruchtfleisch in grobe Stücke.
2. Schäl die Süßkartoffel und schneide sie ebenfalls in Stücke.
3. Schäl Zwiebel und Ingwer, und hacke beides klein.
4. Erhitz etwas Kokosöl. Dünste die Zwiebel und den Ingwer darin an.
5. Gib Kürbis und Süßkartoffel hinzu und lass das Gemüse für ein paar Minuten dünsten.
6. Gieße es mit der Gemüsebrühe auf. Lass die Suppe ca. 15 Minuten köcheln, bis Kürbis und Süßkartoffel weich sind.
7. Pürier die Suppe anschließend und rühre die Kokosmilch unter.
8. Schmeck die Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Kokosmilch mit Salz und Pfeffer ab. Garniere sie mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.

 

Viel Spass

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht