Rezepte

Popsicle oder Eis am Stiel – Rezepte für Dich

Popsicle Fruit

Zutaten Portionen: 6

  • 1 Kiwi
  • 1 Pkg. Erdbeeren
  • 1 Pkg. Heidelbeeren
  • 1/2 Mango
  • Holundersirup
  • Wasser (je nach Geschmack und Größe der Formen)

Zubereitung

  1. Für fruchtiges Eis am Stiel zunächst Eis am Stiel-Formen vorbereiten (ggf. ausspülen) und entweder Deckel oder Holz-Eisstiele griffbereit legen.
  2. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Die Mango schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Das Obst auf die Eis-Formen verteilen. Gut voll machen. Den Holundersirup je nach Geschmack mit Wasser verdünnen. Die Formen mit dem Holundersaft aufgießen. Deckel oder Stäbchen hineinstecken.
  4. Im Tiefkühler mehrere Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Das fruchtige Eis am Stiel löst sich am besten aus dem Formen, wenn man die Formen in warmes Wasser taucht

Kokoswasser-Popsicles mit Früchten – Eis am Stiel

Keyword: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
 

Equipment

  • Eisförmchen*
  • Holzstiele*

Zutaten

  • 60 g Heidelbeeren
  • 50 g Erdbeeren
  • 50 g Mango
  • 480 ml Kokoswasser

Anleitungen

  • Die Heidelbeeren und die Erdbeeren vorsichtig kalt abspülen. Die Kelchblätter der Erdbeeren mit der Messerspitze herauslösen. Die Erdbeeren in Würfel schneiden, die Heidelbeeren halbieren. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln.
  • Das Obst auf 8 Eisförmchen verteilen und mit dem Kokoswasser auffüllen.
  • Je einen Holzstiel einsetzen und 3 Std. gefrieren lassen.
  • Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und vom Eis abziehen.

Cocktail-Eis

das brauchst du:

  • 6 Eisformen für Eis am Stiel
  • 450 ml Tonic Water
  • 150 ml Gin
  • 100 ml Saft aus einer frischen Bio-Zitrone
  • Bio Zitronenzeste
  • 6 Scheiben frische Bio Gurke

 

So geht´s:

  1. Fülle das Tonic Water in eine Schüssel und rühre die Kohlensäure raus.
  2. Gebe Gin und Zitronensaft hinzu und verrühre alles.
  3. Reibe die Zeste von der Bio-Zitrone runter.
  4. Gebe eine Gurkenscheibe und etwas Zitronenzeste in jede Eisform und fülle sie dann mit dem Gin Tonic Mix auf. Deckel anbringen und ab in den Gefrierschrank!

 

Cranberry Sour: Der Klassiker als Cocktail-Eis

das brauchst du:

  • 6 Eisformen für Eis am Stiel
  • 1 Granatapfel
  • 500 ml Cranberrynektar
  • 2 Bio Limetten
  • 120 ml Orangenlikör z.B. Cointreau
  • 120 ml Wodka
  • 500 ml Mineralwasser (ohne Kohlensäure)
  • 12 Minzblätter

 

So geht´s:

  1. Granatapfel halbieren, rundherum auf die Schale mit einer großen Kelle klopfen, um die Kerne zu lösen. Dabei den Saft und Kerne in einer Schüssel auffangen.
  2. Granatapfelkerne und -saft mit Cranberrysaft, Limettensaft, Orangenlikör, Wodka und Mineralwasser verrühren.
  3. Je zwei Minzblätter in eine Eisform geben und mit Granatapfelkernen, Säften und Alkohol füllen. Fertig für den Gefrierschrank!

Viel Spass

 

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht