Rezepte

Thermomix® Vegan Rezept: Tomaten-Brot

Deine Zutaten für ein Brot

das brauchst Du alles für den Teig

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl  , geht auch ohne Öl
  • 120 g vegane Margarine, z.B. Alsan
  • 0,25 Liter Sojamilch
  • 500 g Mehl, Typ 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • vegane Margarine, zum Einfetten für die Form

Zubereitung

Tomaten und Rosmarin zerkleinern
Die abgegossenen Tomaten und die abgezupften Rosmarinnadeln auf Stufe 7 ca. 10-15min zerkleinern.
Erwärmen
Die Margarine und die Sojamilch bei 60°C ca. 2min auf Sanftrührstufe erwärmen
Teig kneten
Die trockenen Zutaten zugeben und in der Knetstufe ca. 3-4min kneten
Anschließend ca. 30min abgedeckt gehen lassen. Den Teig in eine große (oder zwei kleine) Kastenformen füllen, diese vorher einfetten.
Den Herd nicht vorheizen, sondern die Form in den kalten Herd stellen und anschließend bei 240°C ca. 45min backen.
Wenn das Brot oben zu dunkel wird, die Temperatur runterdrehen oder mit Alufolie abdecken.

Nach dem Backen aus der Form stürzen und erst anschneiden wenn es abgekühlter ist.

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