Vegane Schoko-Doppelkekse
deine Zutaten:
- 300 g Cashewkerne naturell
- 80 g REWE Beste Wahl Walnusskerne
- 100 g Zarte Haferflocken
- 100 g Soft-Datteln
- 30 g Backkakao
- 60 g Bio Mandelmus
- Salz
- 0,5 Schote(n) Vanille
- 50 g Kokosraspeln
- 1 TL Bio Ahornsirup
- 150 ml Wasser
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Cashewkerne 60 Minuten in Wasser einweichen.
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Walnüsse, Haferflocken, Datteln, Kakaopulver, Mandelmus und Salz in einem Standmixer zu einer glatten Masse pürieren.
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Die Masse auf ein Stück Backpapier geben, ein zweites Backpapier darüber legen und sie 0,5 cm dick ausrollen. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
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Währenddessen das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und mit Cashewkernen, Kokosraspeln, 1 EL Mandelmus und Ahornsirup fein pürieren. Wasser dazugeben, bis die Masse schön cremig ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
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Teig aus dem Kühlschrank nehmen uns mit einem runden Ausstecher ca. 4-5 cm große Kreise ausstechen. Zwischendurch die Masse neu ausrollen, bis sie aufgebraucht ist.
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Jeweils einen Kreis ca. 0,5 cm dick mit der hellen Masse bespritzen und einen zweiten Kreis darauf drücken.
Vegane Matcha-Tannenbaum-Plätzchen
deine Zutaten:
- 200 g Mehl
- 10 g Matcha-Teepulver
- 210 g Puderzucker
- 130 g vegane Margarine
- 2 EL Hafer-Drink
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl, Matcha und ein Drittel des Puderzuckers miteinander vermischen. Margarine und Hafer-Drink hinzugeben und alles gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie hüllen und für ca. 1 Stunde kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Tannenbäume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
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Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, aus dem restlichen Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss anrühren. Die Plätzchen mit dem Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.
Vegane Kokosmakronen
deine Zutaten:
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g Kokosraspeln
- 130 g Zucker
- 9 EL Sojamehl
- 3 EL Öl
- 50 g Marzipanrohmasse
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale mit 1 EL Zitronensaft, Kokosraspeln und Zucker vermischen. Das Sojamehl mit 200-220 ml warmem Wasser und Öl vermischen und zu der Mischung hinzugeben. Der Teig sollte elastisch sein. Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und unter die Masse kneten.
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Ca. 30 kleine Kugeln aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen und die Makronen zur Hälfte eintauchen. Auf einem Stück Backpapier lagen und fest werden lassen. Bis zum Verzehr in einer Plätzchendose aufbewahren.
Rum-Kugeln
deine Zutaten
150 g | vegane Zartbitterkuvertüre |
2 EL | vegane Margarine |
4 TL | Puderzucker |
350 g | gemahlene Mandeln |
einige | Tropfen Rum-Aroma |
3-4 TL | entöltes Kakaopulver |
Zubereitung
Kuvertüre hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Margarine, Puderzucker, Mandeln, Kuvertüre und Rum-Aroma vermischen und zu circa 30 kleinen Kugeln formen.
Kugeln circa 1 Stunde kalt stellen, in Kakaopulver wenden und servieren.
Lebkuchenkipferl
Zutaten (25 Stück)
100 g | brauner Zucker |
150 g | Mehl |
100 g | vegane Margarine |
75 g | gemahlene Mandeln |
1-2 TL | Lebkuchengewürz |
2 EL | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Zucker, Mehl, Margarine, Mandeln und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in 25 Portionen teilen, zu Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 18 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Puderzucker und Vanillezucker vermischen, die noch heißen Kipferl darin wenden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
THERMOMIX ® REZEPT
deine Zutaten
12 Stück
- 100 g Nüsse, gemischt
- 50 g Kokosraspel
- 150 g Vegan Protein-Pulver (z.B. Vanillegeschmack)
- 2 EL Lein- oder Chia-Samen
- 1 EL Xucker (Erythrit) oder Agavendicksaft
- 1 EL Leinöl
- 200 g Mandelmilch
- 25 g Schokolade, min. 70% Kakao
Zubereitung
- Nüsse in Mixtopf geben . 8 s bei Stufe 5 zerkleinern.
- Alle Zutaten außer der Schokolade in den Mixtopf geben . Alles zu einem krumigen Teig verkneten. 2 min . Zwischendurch mit dem Spatel Zutaten vom Rand lösen.
- Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Teig gleichmäßig verteilen, Folie einschlagen und Teig mit den Fingern verdichten. Anschleißend den Block herausnehmen.
- Die Schokolade (ggf. vegane Schokolade verwenden) zerkleinert in den Messbecher geben und auf heißem Wasser glattrühren. Den Teigblock dünn bestreichen. Etwa 30 min Kalt stellen und danach in ca. 12 Streifen schneiden. Gekühlt lagern.
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