Leckere „winterliche“ Cupcakes gebacken mit „Apfel-Wonig Lebkuchen“ von Vegcakes! Hier deine
Zutaten
- Für den Teig:
- 220 g Mehl
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 85 g Vanillesojajoghurt
- 85 g Rapsöl (neutrales)
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Mineralwasser (sprudelnd)
Alle Zutaten miteinander verrühren und Teig in Cupcakeförmchen in eine Muffinbackform füllen und 25 min bei 175 Grad (vorgeheizt) backen.
Füllung:
– 2 größere Äpfel kleinschneiden
– ein bisschen Wasser
– 3 gute Teel. Wonig (Apfel-Lebkuchen)
in einem Topf verrühren und 3-4 min köcheln lassen.
Topping:
– 250 ml Vanillesoyadrink
– 20 g Vanillepuddingpulver
daraus einen Pudding kochen.
In den heißen Pudding
– 4 gute Teel. Wonig (Apfel-Lebkuchen) unterrühren
Pudding erkalten lassen
– 90 gr Margarine (zimmerwarm)
mit dem Rührgerät aufschlagen und löffelweise den Pudding unterrühren.
– 1 Pck. gesüßte pflanzliche Sahne
– 2 Sahnefest
– 2 Teel. Puderzucker
aufschlagen unter die Puddingcreme mischen. Dieses ca. eine 1/2 Stunde kühlen.
In die abgekühlten Cupcakes kleine Mulden ausstechen und die Apfelfüllung hineingeben.
Creme in Spritzbeutel geben und Häubchen auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben dekorieren.
Hinterlasse eine Nachricht