Rezepte

Vegan Winterliche Cupcakes by Vegablum

Leckere „winterliche“ Cupcakes gebacken mit „Apfel-Wonig Lebkuchen“ von Vegcakes!  Hier deine

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 220 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 85 g Vanillesojajoghurt
  • 85 g Rapsöl (neutrales)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Mineralwasser (sprudelnd)

Alle Zutaten miteinander verrühren und Teig in Cupcakeförmchen in eine Muffinbackform füllen und 25 min bei 175 Grad (vorgeheizt) backen.

Füllung:
– 2 größere Äpfel kleinschneiden
– ein bisschen Wasser
– 3 gute Teel. Wonig (Apfel-Lebkuchen)

in einem Topf verrühren und 3-4 min köcheln lassen.

Topping:
– 250 ml Vanillesoyadrink
– 20 g Vanillepuddingpulver

daraus einen Pudding kochen.

In den heißen Pudding

– 4 gute Teel. Wonig (Apfel-Lebkuchen) unterrühren

Pudding erkalten lassen

– 90 gr Margarine (zimmerwarm)

mit dem Rührgerät aufschlagen und löffelweise den Pudding unterrühren.

– 1 Pck. gesüßte pflanzliche Sahne
– 2 Sahnefest
– 2 Teel. Puderzucker

aufschlagen unter die Puddingcreme mischen. Dieses ca. eine 1/2 Stunde kühlen.

In die abgekühlten Cupcakes kleine Mulden ausstechen und die Apfelfüllung hineingeben.

Creme in Spritzbeutel geben und Häubchen auf die Cupcakes spritzen und nach Belieben dekorieren.

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht