Rezepte

Vegan Burger aus Sorghumhirse by NaturKraftWerke.com

Wir haben hier mal wieder ein tolles Rezept – Viel Spass beim vorbereiten – ergibt 2 Stück / Burger.

Du brauchst einen Cup-Messbecher

Grundrezept Sorghum Hirse

½ Cup Sorghumhirse
1 ½  Cups Wasser
1 Lorbeerblatt

Sorghum waschen und mit dem Lorbeerblatt 25 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Mit geschlossenem Deckel, Sorghum noch 15 Minuten ausquellen lassen.
Lorbeerblatt entfernen.

Für die Burger:

2 EL Olivenöl
2 Schalotten geschält und fein gewürfelt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.

1 Cup gekochte Sorghumhirse
½ TL Kala Namak (schwarzes Steinsalz)
1 TL Brennnesselsamen
1 TL Kurkuma gemahlen (Gelbwurz)
½ TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Wasser
Chilipulver nach Belieben

Alle Zutaten gut mischen, bis ein griffiger Teig entsteht. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

Aus dem Teig 2 Burger formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Burger in Burgerbrötchen mit Avocado und frischen Salaten servieren.

Hier kannst Du  einiges im Shop bekommen, wenn Du nichts hast in deiner Küche mehr. – Bild anklicken

FoodACADEMY by Elfe Grunwald

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht