Wir haben hier mal wieder ein tolles Rezept – Viel Spass beim vorbereiten – ergibt 2 Stück / Burger.
Du brauchst einen Cup-Messbecher
Grundrezept Sorghum Hirse
½ Cup Sorghumhirse
1 ½ Cups Wasser
1 Lorbeerblatt
Sorghum waschen und mit dem Lorbeerblatt 25 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Mit geschlossenem Deckel, Sorghum noch 15 Minuten ausquellen lassen.
Lorbeerblatt entfernen.
Für die Burger:
2 EL Olivenöl
2 Schalotten geschält und fein gewürfelt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
1 Cup gekochte Sorghumhirse
½ TL Kala Namak (schwarzes Steinsalz)
1 TL Brennnesselsamen
1 TL Kurkuma gemahlen (Gelbwurz)
½ TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
½ TL Knoblauchpulver
1 EL Tomatenmark
1 EL Wasser
Chilipulver nach Belieben
Alle Zutaten gut mischen, bis ein griffiger Teig entsteht. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
Aus dem Teig 2 Burger formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Burger in Burgerbrötchen mit Avocado und frischen Salaten servieren.
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FoodACADEMY by Elfe Grunwald
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