Rezepte

Vegane Süßigkeiten – Vegane Backrezepte zu Weihnachten, einfach selbst gemacht

Vegane Weihnachten mit leckeren Süßigkeiten. Mach es  doch  einfach  mal ! Süßes selbst gemacht und  es schmeckt  einfach …………

Wir fangen gleich an ;

Rezept-1-  Nussecken

Zutaten für den Teig:
225 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Ei-Ersatz (z.B. Sojamehl und Wasser)
125 g Margarine
Zutaten für den Belag:
100 g Erdbeer-Marmelade
200 g Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
6 EL Wasser
400g gemahlene Haselnüsse
Kuvertüre oder Blockschokolade
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und die Marmelade aufstreichen.
Für den restlichen Belag Margarine und Zucker in einem Topf schmelzen, anschließend Wasser & Haselnüsse unterrühren.
Die Masse auf dem Teig verteilen.
Bei 175° ca. 45 Minuten backen.
Abkühlen lassen und ca. 8x8cm große Vierecke schneiden und dann zu Dreiecken teilen.
Die Ecken mit geschmolzener Kuvertüre oder Blockschokolade verzieren.

Rezept-2- Dattel-Konfekt:

Zutaten:

  • 200 g entsteinte Datteln
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g reines Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Die Datteln in eine Schüssel füllen und mit einem Mixer zerkleinern.
  2. Nüsse und Kakao zu der Masse geben und das Gemisch noch einmal mit dem Mixer zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.
  3. Die Mischung in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig verteilen. Danach mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Die gehärtete Masse dann in Stücke schneiden und als Konfekt servieren.

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Rezept-3-  Vanillekipferl

Zutaten:
210 g Margarine
250 g Mehl
70 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Etwas Zitronenaroma
3 Päckchen Vanillezucker
100 g PuderzuckerZubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, Zucker, Salz und Zitronenaroma dazugeben. Die kalte Margarine in Flöckchen dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Kleine Hörnchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 190° ca. 10-12min backen.
Die noch warmen Kipferl in Vanille/Puderzucker-Gemisch tauchen.

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Rezept-4- Kokosmakronen

Zutaten
200 g Kokosraspeln
150 g Rohrzucker
3 EL Sojamehl
1 EL Öl
7 EL warmes Wasser
Salz
Gewürze der Wahl: Ingwer, Zimt, Kardamon, Minze, Zitrone

Zubereitung
1. Zucker, Kokosraspeln und Gewürze mischen
2. Sojamehl mit Wasser und Öl zu zähflüssiger Masse verrühren
3. alles zusammen werfen und kräftig vermengen
4. auf einem Blech kleine Kugeln formen aus der Masse
5. backen, so bei 150-180° etwa 15-20min
und dann noch ganz dick dunkle Schoki als Glasur drüber..

Und zu guter Letzt noch ein leckeres Bananenbrotrezept, mit dem Sie wirklich jeden Esser überzeugen!

Als kleiner Tipp: Auf das Bananenbrot noch eine dünne Schicht Mandelmus und die Leckerei ist perfekt!

Rezept-5- Bananenbrot

Zutaten:

  • 2 reife Bananen
  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 EL Öl
  • 75 ml Sojamilch
  • 25 g Mandelsplitter

Zubereitung:

Alle Zutaten vermengen (Bananen am besten pürieren) und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Bei 180 Grad ca 45 Minuten backen. Stäbchenprobe, fertig!

 

Viel Spass  bei der Auswahl,  Du hast auch  ein tolles Rezept – mit Bild  – gerne veröffentlichen wir  es hier, einfach an Marketing@planetbox-duentscheidest.com

wir freuen  uns schon sehr ….

 

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