Rezepte

Bananenbrot / Zuckerfrei oder Vegan Superfood Protein Bananenbrot Rezept

Wir haben für dich ein supersaftiges Bananenbrot ,  hier  alle Zutaten für Dich

 

  • 6 Bananen
  • 1 Schote Vanille
  • 100 g Bio Speisequark Magerstufe
  • 240 ml Bio Hafer-Sojadrink
  • 6 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Bio Walnusskerne
  • 400 g  Bio Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Eier

Zubereitung


  1. Bananen schälen und das Mark einer Vanilleschote auskratzen. 5 Bananen mit Vanillemark, Magerquark, Haferdrink, Honig und Zimt in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

  2. Walnusskerne hacken. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Walnüsse und Backpulver in eine große Rührschüssel geben.

  3. Das Ei in einer zweiten Schüssel mit einer Prise Salz schaumig schlagen, bis es fast weiß ist.

  4. Pürierte Bananen-Masse zum Mehl geben und gut durchrühren. Dann die Eier unterheben.

  5. Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein geben. Die letzte Banane der Länge nach halbieren und diese dekorativ mit der auf den Teig legen. Bananenbrot 40-50 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

     

Superfood Protein Bananenbrot

Zutaten

  • 75 g Proteinpulver
  • 10 kleine Datteln
  • 1 EL gemahlene Leinsamen
  • ¼ TL Meersalz
  • 3 kleine Bananen
  • 75 g Mandelmehl
  • 75 g Quinoamehl
  • 2 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • Optional: 2 EL Mandelmus, 50 g gehackte Walnüsse und 25 g Rosinen

Zubereitung

Den Ofen auf 150°C Grad vorheizen und die Datteln in einer Schale mit heißem Wasser einweichen.

Die Leinsamen mit 2 EL Wasser vermengen und mindestens 5 Minuten stehen lassen damit sich eine gelartige Masse bilden kann.

Die eingeweichten Datteln, die Leinsamen, das Salz, die Bananen, das Quinoa- und Mandelmehl sowie das Proteinpulver zusammenmischen.

Das geschmolzene Kokosöl hinzufügen und alles zu einer einheitlichen Masse vermengen.

Falls gewünscht, können nun die optionalen Zutaten hinzugefügt werden.

Eine Backform mit Kokosöl einpinseln und den Teig hineinfüllen. In den Ofen geben.

Das Bananenbrot jeweils nach 20 und 30 Minuten überprüfen. Je nach Ofen kann es bis zu 40 Minuten dauern, bis das Brot fertig ist.

Abkühlen lassen und dann anschneiden.

Viel Spass  beim Essen und genießen

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