Rezepte

Hitzewelle – Die richtige Abkühlung für Dich, ob Drink oder Eis die richtige Erfrischung an heißen Tagen

Frappuccino, vegane Erfrischung an heißen Tagen

Zutaten:

  • 240ml Sojamilch
  • 1 EL vegane weiße Schokoladenstückchen
  • 2 TL Instantkaffee
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 100g Eiswürfel

Alle Zutaten in der aufgeführten Reihenfolge in den Vitamix geben und 30 Sekunden auf High laufen lassen. Mit Vegan Soja Sprühsahne und Kakao garnieren.

Maibowle (+ alkoholfreie Variante)

schnelle Variante mit Waldmeistersirup und Erdbeeren

Zutaten:

  • 1,5l  veganer Weißwein
  • 0,75l veganer Sekt
  • 300 ml Waldmeistersirup
  • 500g Erdbeeren

Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

In die Bowleschale Erdbeeren, Wein und Waldmeistersirup geben.

Kühl stellen und ein paar Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Sekt auffüllen.

Alkoholfreie Variante:

  • 1,5l weißer Traubensaft, alternativ Apfelsaft
  • 0,75l Mineralwasser mit Sprudel
  • 300 ml Waldmeistersirup
  • 500g Erdbeeren

Zubereitung wie oben.

Veganer Mandarinen-Ananas-Hafer-Drink

Zutaten für 2 Personen

100 g Mandarinensaft
50 g Mandarine(n) in Stücken
100 g Ananassaft
50 g Ananasstücke
200 g Haferdrink

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß oder Mixer geben und mixen. In Gläsern servieren.

 

Bananen-Mandel-Eis

500 g gefrorene Bananen (geschält und in Stücke geschnitten)
300 ml Mandel-Drink
1 EL Mandelcreme
30 g gemahlene Mandeln
Alle Zutaten pürieren, gegebenenfalls noch etwas Mandel-Drink zufügen und am besten sofort servieren.

Mokka-Eis

375 ml Reisdrink
65 g Zucker
12 g löslicher Kaffee
3 EL Sojamehl

Kochen Sie 250 ml Reisdrink mit dem Zucker auf. Geben Sie zu dem restlichen Reisdrink das Sojamehl und rühren Sie alles glatt.

Geben Sie es dann zum warmen Zucker-Reisdrink.
Rühren Sie den Kaffee unter den warmen Drink und gießen Sie die Masse in ein Gefriergefäß. Geben Sie die Masse für 20 Minuten in die Eismaschine.

 

Kokos-Tofu-Eis

100 g Kokosflocken
400 ml Kokosmilch
200 g Tofu Natur (besser Seidentofu)
4 EL Zucker
Tofu, Kokosmilch, Zucker und Kokosraspeln sehr fein pürieren und die Masse für 20 Minuten in die Eismaschine geben.

 

Knusper-Eis

200 ml Soyatoo
2 EL Kakao
50 g Barnhouse Krunchy Pur ohne Zuckerzusatz
Die Sojacreme mit Kakaopulver mischen und aufschlagen. Die Krunchys zerkleinern und unterheben.

Die Masse in eine Eismaschine und 20 Minuten rühren lassen, bis sie cremig wird.

 

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