Rezepte

Die besten Rezepte für Dich / jetzt Vegan Plätzchen backen mit uns.

Vegane Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portionen

260 g Zucker
550 g Mehl
400 g Margarine (weich)
200 g Haselnüsse (gemahlen)
4 Pk Vanillezucker

Zubereitung

  1. Als erstes 160 g Zucker, Mehl, Margarine (vegan) in Flocken und Nüsse verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Davon Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Diese auf ein Backblech legen und bei 175°C für 15 Minuten backen.
  3. Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und die Kipferl darin wenden und abkühlen lassen.

Matcha Kekse

Zutaten für 20 Portionen

200 g Dinkelmehl
80 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
120 g Margarine (pflanzlich)
3 EL Milch (pflanzlich zB Mandelmilch)
5 g Matchapulver

Zubereitung

  1. Für die Matcha Kekse die trockenen Zutaten wie Dinkelmehl, Staubzucker, Matcha und Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Milch und Margarine zufügen und alles mit Hilfe einer Küchenmaschine zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie oder in eine Frischhaltebox für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Ofen auf 160°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig kurz durchkneten und gleichmäßig dünn, ca. 0,5 cm ausrollen.
  4. Nun beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen für 15-20 Minuten backen.

Nussplätzchen

Zutaten für 18 Portionen

150 g Margarine (bio)
150 g Pecanüsse
1 Prise Puderzucker
100 g Rohrzucker
300 g Vollkornmehl

Zubereitung

  1. Die Margarine in Stücke geschnitten in eine Schüssel geben. Pecanüsse, Staubzucker, Rohrzucker und Vollkornmehl zufügen. Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten.
  2. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. ins Gefrierfach legen.
  3. Kleine Kugeln formen leicht flach drücken und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestäuben.

 

THERMOMIX ® REZEPT

Zutaten 40 Stück

Teig

  • 90 g Zucker
  • 1 geh. EL selbst gem. Vanillezucker, siehe Grundkochbuch
  • 200 g Alsan-S, Zimmertemperatur
  • 350 g Dinkelmehl 630

Zubereitung

Teig
    1. Alle Zutaten der Reihe nach in den Closed lid

      1 Minute Closed lidDough mode alles zu einem glatten Teig verrühren

    2. Closed lid leeren und Teig eine gute Stunde in den Kühlschrank stellen
    3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, ca. 1/2 cm dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen
Backen
  1. Bei 180 Grad Ober-  und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen bis die Plätzchen leicht gebräunt sind.

    Ergibt ca. 2 Bleche.

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