unkategorisiert

Crowdfunding mit Die Kulinaristen und sei Du dabei!

Finanzierungszeitraum: 17.09.2016 – 17.10.2016
Fundingziel: 7.500 €
Stichworte: vegan, bio & lecker, raw, glutenfrei, nachhaltig, Die #Kulinaristen

Video: https://www.dropbox.com/s/dd0ich7qfq1k70x/Die%20Kulinaristen%20-%20Crowdfunding.mp4?dl=0

Die Kulinaristen entwickeln für euch neue, vegane & leckere und gesunde Bioprodukte aus gekeimten Saaten in Rohkostqualität. Hochwertig & lecker, vegan & nachhaltig – neue Produktentwicklungen mit Deiner Hilfe.
Die Kulinaristen sind ein Start-Up aus der Pfalz und auf vegane, glutenfreie Bio-Rohkost spezialisiert.

Wir sind in den letzten 2,5 Jahren organisch gewachsen, jeder erwirtschaftete Euro wird direkt reinvestiert. Neue & spannende Produkte im pflanzlichen Biobereich zu entwickeln und das geht nicht so „nebenbei“, das schaffen wir nicht ohne eure Hilfe. Ziel ist es, die Produktentwicklungskosten für 4-5 Produktneuheiten mit einem crowdfunding Projekt realisieren. Wir möchten verstärkt über gesunde Lebensmittel aus gekeimten Saaten informieren, über vegane Produkte, die nachhaltiger beim Anbau & für unsere Ernährung sind und einen Mehrwert für uns alle schaffen, bis hin zur Co2 Reduktion.
I. Worum geht es in dem Projekt? Die Kulinaristen sind begeisterte Fans einer ausgewogenen, hochwertigen Ernährung und wehren sich gegen die „Geiz-ist Geil-Mentalität“ und „Tiefkühlpizza-Denke“ im Lebensmittelbereich.
Unser veganes Bioangebot soll um 4-5 neue Produkte erweitern.

Wir haben bereits Erfahrungen mit Produktentwicklung im Lebensmittelbereich, d.h. wir haben die erste glutenfreie, vegane Rohkostnudel aus klassischem Nudelteig auf den Markt gebracht. Von der Idee bis zum fertig verpackten Produkt im Regal/Onlineshop müssen ca. 5.000 € Ausgaben pro Produkt eingeplant werden (z.B. Lebensmittelkontrolluntersuchungen, Bio-Zertifizierung, Nährwertanalysen, bis hin zum Etikettendruck, etc.).
 Ihr helft, die Entwicklungskosten für neue, vegane Produkte (in Rohkostqualität) zu stemmen
Wir wollen mehr – wir wollen, dass Nahrungsmittel wieder stärker respektiert und einen besonderen Stellenwert haben! Als neue, junge und noch unbekannte Marke in Strukturen wie Bioläden, Reformhäuser mit einem – erklärungsbedürftigen Produkt vorzudringen – ist nicht ganz einfach. Doch wir wollen in die Bioläden und Reformhäuser, wir wollen Bio-Rohkost nachhaltig bekannter machen, weil die Vorteile einer gesunden und veganen Ernährung für sich sprechen. Im Gegensatz der Viehwirtschaft und Massentierhaltung steht vegane Rohkost für einen ressourcenschonenden Anbau von Getreide, einhergehend mit einer CO2 Reduktion.
 Ihr fördert verantwortungsvollen & ressourcenschonenden Lebensmittelkonsum
Mit eurer Finanzierungsunterstützung gibt es noch mehr Produkte, die „ohne alles“ sind: – ohne Konservierungsstoffe, – ohne künstliche Bindemittel, – ohne Geschmacksverstärker – eben hochwertige, nachhaltige und vegane Lebensmittel, die dem bewussten Verbraucher eine bezahlbare Alternative bieten. Vegan sollte nicht im negativen Sinne für Einschränkung stehen, nicht zur Belastung werden, weil viele konventionelle Produkte (Fleisch, Milch, Eier, etc.) wegfallen, wir wollen euch leckere, praktikable Alternativen aufzeigen, von handgemachten Bio-Bandnudeln bei denen Ihr genau wisst, was drin ist, bzw. was eben nicht drin ist – diese Transparenz liegt uns am Herzen, da wollen wir weitere Produkte auf den Markt bringen.
 Ihr fördert Lebensmittel ohne Chemie und ohne Zusatzstoffe
Wir schalten keine teure Werbung, bei uns findet Ihr keine pop-ups, die man nach 5sek wegklicken kann – wir bieten euch tolle, vegane Lebensmittel als Tausch gegen eure Unterstützung an. Wir möchten Alternativen aufzeigen zum täglichen convenience food aus der Tiefkühltruhe, weil z.B. gekeimte Saaten fettärmer und proteinreicher sind – einfach gesünder.
 Ihr unterstützt ein Projekt, dass Allergikern und Menschen mit Lebensmittel-Sensibilitäten weiterhilft
2.) Was sind die Ziele und wer ist die Zielgruppe? Unser Ziel ist die Produktentwicklung von 4-5 neuen, veganen Lebensmitteln aus gekeimten Saaten, wie z.B. gekeimte Dinkel- und Roggenflocken; gekeimte, geschrotete Kamutflakes für Müsli & Porridge und/oder gekeimte Saaten für Backmischungen und/oder vom Schokomüsli bis süß-sauer….
 Produktentwicklung neuer, veganer Angebote in Rohkostqualität
Einfach alle, die sich einfach gesund ernähren wollen, sind herzlich willkommen. Gutes Essen macht gute Laune – unser Ziel: euch alle dafür begeistern! – wir wollen ganz viele angehende Veganerinnen und Veganer, Vegetarierinnen und Vegetarier, Rohköstlerinnen und Rohköstler, einfach sich bewusst ernährende Menschen anstecken mit unserer Vorfreude auf das neue Projekt.
Für unsere Unterstützer/innen haben wir uns eine limitierte Auflage (100 Stück) ausgedacht: mit Urkunde „Vegan-Kulinar“, Kulinaristen Sticker und 500g „gekeimte Frühstücksflocken – special edition only for the crowd“ Etikett – handsigniert vom Team.
 Wir wollen einen fairen Deal – eure Unterstützung gegen hochwertige, gesunde, vegane & leckere Bio-Produkte
Parallel dazu geht es uns um mehr Aufmerksamkeit für vegane (Rohkost-)Produkte, die Vorteile einer bewussten Ernährung durch hochwertige Bio-Lebensmittel und gekeimte Saaten. Unsere Zielgruppe sind alle Menschen, die sich mit einer bewusster Ernährung von biologisch, vegetarisch bis zu rohköstlich vegan identifizieren; es geht darum, euch Alternativen zu herkömmlichen, konventionellen Lebensmittel zu bieten
3.) Warum sollte jemand das Projekt unterstützen? Die Kombination aus vegan + bio + Rohkostqualität ist viel mehr als ein Trend – es ist eine zeitgemäße, lösungsorientierte und nachhaltige Ernährungsform. Vegane Ernährung ist ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln, Tieren und Umwelt. Es ist Deine Stimme gegen die aktuelle Massentierhaltung, ein gemeinsamer Aufschrei gegen das Abholzen von Regenwäldern, gegen das Schreddern von männlichen Küken, etc. – mit Deiner Unterstützung können wir es ändern.
4.) Was passiert mit dem Geld bei erfolgreicher Finanzierung? Das Geld wird ausschließlich zur Finanzierung neuer Produkte verwendet. Es werden keine Image- oder Werbekampagnen finanziert, keine Flyer und Adwords & Co. Geschaltet, keine Werbe- und/oder Imagekampagnen lanciert. Aufgrund der gemachten Erfahrungen können wir heute für ein Neuprodukt mit ca. 5000,00 € pro Produktentwicklung kalkulieren.
5.) Wer steht hinter dem Projekt? Die Kulinaristen sind eine eingetragene GmbH mit Sitz in der schönen Pfalz. Doch ohne fleißige Helferinnen und Helfer geht es nicht: Roland, Bernd, Christin, Thomas, moi 😉
6.) Was ist die Fundingschwelle? Wenn wir 15.000 € erreichen, können wir ein neues Produktpaket anbieten. Es müssen mindestens 10.000 € zustande kommen, dann beschränken wir uns auf 2-3 neue Produkte, können aber auch loslegen und entsprechend Synergien nutzen.
Preise & rewards:
Name auf der Webseite als Unterstützer erwähnen: 5,00 €
Buttons: 9,90 €
 Button Set mit 5 Buttons – Kulinaristenlogo + 4 vegan Buttons
 Button Set mit 5 Buttons – Kulinaristenlogo + 4 rohvegan Buttons
Holzbrett mit eingebrannten Kulinaristenlogo: 15,00 €
T-Shirts: 19,90 €
 T-Shirt mit vegan Logo im Frontbereich + Kulinaristenlogo auf dem Ärmel
 T-Shirt – My Food is grown – not born
 T-Shirt – 100% Rawganic
Einkaufstasche mit vegan Logo: 19,90 €
Gekeimte Haferflocken – special edition – für Unterstützer: 19,90 €
 Limitiert auf 100 Sets – 3er Pack signiert
Einkaufsgutschein- Rabattcode: 25,00 €
 Zum Preis von 20,00 €
Kochbuch: 25,00 €
 mit leckeren Rohkost & veganen Rezepten. Gedruckte Version mit „Beigabe“ wie z.B. Haferflocken oder Nudeln
 E-Book Version: 15,00 €
Einkaufsgutschein- Rabattcode: 50,00 €
 Zum Preis von 40,00 €
Veganes Candlelight Buffet: 60€
 nur Speyer
Einkaufsgutschein- Rabattcode: 100,00 €
 Zum Preis von 80,00 €

schau mal  auf

DieKulinaristen

Über den Autor

Ähnliche Beiträge

Hinterlasse eine Nachricht

Hinterlasse eine Nachricht